Виды композиций из цветов

Виды композиций из цветов

Из срезанных живых цветов можно создать огромное количество разнообразных аранжировок. Примерами такого разнообразия могут служить высокие, низкие, плоски, настольные, подвесные и в настенных вазах, на корягах композиции из цветов.

Сами композиции цветов или букеты бывают двух видов – повседневные и праздничные. Простые повседневные букеты должны состоять из небольшого количества простых и распространённых цветов, а праздничные же букеты оформляются оригинально и изысканно.

Хорошие букеты можно составить из одних листьев всевозможных магнолий, пальм, циперусу и других. Из фруктов и овощей, в сочетании с  цветами, тоже можно собрать оригинальные композиции в течении всего года и особенно в конце лета или начале осени.  Такие композиции собираются по всё тем же правилам, что и цветочные.

По форме и содержанию букеты для преподношения могут быть очень разнообразными и абсолютно свободно собранными, линейными, односторонни, размерами от пяти до пятидесяти сантиметров.

По форме букеты для преподношения могут быть самыми разнообразными: круглыми и свободно собранными, односторонними, линейными, массивными, размерами от 5 до 50 см. Круглые букеты собирают, держа один цветок в левой руке, а правой добавляя следующий. Стебли должны соприкасаться только в месте связывания, поэтому следующие цветы прикладывают слегка наискось, как бы по спирали. И концы стеблей, если их поставить на стол образуют круг. К цветам добавляют аранжированную зелень.

Букеты собранные в стиле бидермейер составляют из мелких цветов, которые очень плотно укладываются друг с другом. Стебли обвивают лентой, которую затем свободно спускают в низ её концы.

Односторонние букеты в основном состоят из цветов с различной длинной стебля и цветоноса. Это делается для того, чтобы при составлении была заполнена лишь наружная сторона букета. Более длинные растения располагаются сзади, а более короткие устанавливаются ярусами спереди.
Всегда нужно помнить, что при составлении букетов и композиций, все цветы должны быть свежими, а листья глянцевыми – это придаёт им неповторимый блеск и красоту.