Фи-фи-кус привереда. И как его доконать

Фи-фи-кус привереда. И как его доконать

Итак, милое начало. У меня вырос фикус. Ура! Однако, не просто вырос, а разросся во весь немаленький горшок, заполонив корневищами напрочь ни в чем не повинную земличку. Очевидное решение — пересадка в более громоздкую тару. Ну, человек сказал — сделал. Сделал роковую ошибку.

Начнем с того, что показания «сведущих» личностей с просторов сети относительно фикусов (как и всего прочего) рознятся. Да и я не спец. Поэтому на авось. Корешочки вынуты, земля на них осталась родная. В новое кашпо покупной грунт, вода, фикус, грунт, вода, и потыкать вилочкой ради рыхлости.

Несчастное растение дня 3 пыталось выжить. Но шансов ему не оставили, видимо. То ли зима — неподходящее время для подобных манипуляций, то ли много/мало воды, то ли корни отряхивать надо и землю брать обычную — со двора ли с огорода…  Причина неизвестна, но зелень моя высохла и почти облетела за месяц. И вот уже второй стоит в красивеньком горшочке пожухлый кустик, приправляемый периодически водичкой фильтрованной с малой толикой надежды на Чудо. Хотелось как лучше, честно. А получился такой вот эпик из серии «мой хозяин идиот».