Цветы — непременный атрибут 8 марта. Как грамотно выбрать букет?

Цветы — непременный атрибут 8 марта. Как грамотно выбрать букет?

Кому будем вручать?

Любимой

О многогранности ваших чувств расскажет контрастный букет. К герберам, розам, гвоздикам нежно-оранжевого цвета подберите лиловые альстромерии или голубые агапантусы. К ярко-желтым тюльпанам добавьте фиолетовые и попросите упаковать композицию в уютный яркий фетр.
Ароматные ландыши часто продаются с корешками. Высадите их в красивое кашпо, покрытое мхом, и это станет необычным подарком любимой жене.

Коллеге или хорошей знакомой.


Классический букет без особых изысков. Например, скромные розовые тюльпаны, обернутые плотным упаковочным материалом и обрамленные стеблями берграса.

Начальнице.

Подарите цветущее растение в горшке: примулы, цикламены, цинерарии, мускарию. И обязательно добавьте настроения — оберните горшок и прикройте землю праздничной упаковкой.

Молодой девушке.

Воздушный букет из цветов нежных оттенков. Забавный штрих — шоколадная фигурка на длинной палочке. Уместным будет и букет из полевых цветов.

Женщине элегантного возраста

Букет сдержанный, из крупных цветов насыщенных оттенков. Например, голубая гортензия с белыми тюльпанами, обрамленными листьями папоротника. Подходящий вариант — корзина с цветами.
Если в вашей семье много женщин, устройте им необычный ужин. Белая скатерть, парадный сервиз и в центре стола скромная нежная цветочная композиция. На каждую салфетку положите по живому цветку либо поставьте их в бокалы.

Тонкости сочетания

  • Лаконичный букет (до пяти растений) должен состоять из одинаковых цветов.
    Добавьте в него лишь аранжировочные растения с ажурной листвой и мелкими цветами.
  • Особое весеннее настроение можно создать с помощью веточек — березы, форзиции, спиреи.
  • Незаурядный яркий цветок и в единственном числе будет выглядеть достойно. Только оберните стебель красивой лентой.
  • Кричащая упаковка, пестрые банты на каждом цветке — прошедшая мода. Обрамите букет прозрачным целлофаном, который при вручении снимается, или упаковкой из натурального материала: льна, сезали, рафии, пальмовых листьев.
  • Составляя букет, учитывайте срок жизницветов, чтобы не получилось, что одни завяли, а другие продолжают благоухать. Например, хризантемы, гипсофилы могут простоять в вазе 14-20 дней, розы и лилии — 8, а тюльпаны, нарциссы, герберы — 5-6 дней.
  • Свежее поветрие — дарить цветы вместе с вазой. Если цветы небольшие, их можно преподнести в элегантном бокале из прозрачного стекла.

Все дело в цвете

продавцы нередко интересуются цветов волос женщины, подбирая ей букет.

Брюнеткам подбирают композиции с красными, малиновыми, оранжевыми цветами. Например, из алых роз, ярких гвоздик или орхидей.

Блондинкам советуют композиции в лиловых, розовых, сиреневых тонах. Например, из нежных хризантем или роз.

Рыжеволосым предложат букет из фиолетовых и синих цветов. Например, темных роз, фиалок, темных орхидей.

Что касается символизма цвета в целом,  то желтый олицетворяет тепло, богатство, благополучие, интеллект. Оранжевый — уважение и дружбу. Белый и розовыйд- это свежесть, невинност и чистота.
Красный считается символом страсти. Сиреневый, фиолетовый и синий цвета говорят об изысканности утонченности.